Rhabarber-Fruchtaufstrich

Zutaten:

  • 1 kg Rhabarber aus dem Garten
  • 100 ml Wasser
  • 600 g Zucker
  • 1 Vanillestange
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • Geliermittel (lt. Packungsangabe)
  • Konservierungsmittel

 

Zubereitung:

  1. Rhabarber säubern und in kleine Stücke schneiden. Rhabarberstücke mit Wasser ca. 20 Minuten lang weich kochen.
  2. Zucker, Vanillemark und Zitronenschale unter Rühren zugeben und 2 Minuten lang mitkochen.
  3. Geliermittel mit 2 EL zusätzlichem Zucker vermischen.
  4. Die Mischung in die kochende Rhabarbermasse einrühren.
  5. Weitere 2 Minuten lang kochen lassen und den Schaum abschöpfen.
  6. Marmeladengläser mit Konservierungsmittel ausspülen und den Fruchtaufstrich einfüllen. Gläser sofort fest verschließen.

 

Tipp: 1 EL geriebenen Ingwer zugeben und ca. 2 Minuten lang mitkochen.