Stachelbeer-Fruchtaufstrich

Zutaten:

  • 1 kg Stachelbeeren aus dem Garten
  • 500 g Zucker (oder Rohrzucker)
  • Geliermittel (lt. Packungsangabe)
  • Konservierungsmittel

Zubereitung:

  1. Stachelbeeren säubern und ca. 10 Minuten lang weich kochen.
  2. Zucker unter Rühren zugeben und 2 Minuten lang mitkochen.
  3. Geliermittel mit 2 EL zusätzlichem Zucker vermischen.
  4. Die Mischung in die kochende Stachelbeermasse einrühren.
  5. Weitere 2 Minuten lang kochen lassen und den Schaum abschöpfen.
  6. Marmeladengläser mit Konservierungsmittel ausspülen und den Fruchtaufstrich einfüllen. Gläser sofort fest verschließen.
  7.  

Tipp: 1 EL Chiliflocken zugeben und 2 Minuten lang mitkochen.