Herbstbrunch

50 Min.
1 Pers.
Mittel

Zutaten:

FÜR 1 PERSON

Wurzelgemüse-Gericht mit Spiegelei und Tomaten-Chutney:

  • 1 kg Wurzelgemüse
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Ggf. frischer Thymian oder Rosmarin
  • 4 Eier
  • Tomaten-Chutney

 

Vanille-Waffeln mit DEN GAMLE FABRIK Himbeer-Fruchtaufstrich:

  • 50 g Butter
  • 250 ml Vollmilch
  • 1 Vanilleschote
  • 250 ml Buttermilch
  • 3 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Rohrzucker
  • 300 g Weizenmehl
  • DEN GAMLE FABRIK Himbeer-Fruchtaufstrich

 

Frischer Obstsalat mit Zitrusfrüchten, Äpfeln und Birnen:

  • 2 Birnen
  • 2 Äpfel
  • 1 Orange
  • 300 ml Orangensaft
  • Ggf. frische Minzblätter

 

Banana-Shake mit Vanilleeis und Orangensaft:

  • 500 ml Vanilleeis
  • 2 Bananen
  • 200 ml Orangensaft
  • Milch

 

 

Zuberitung:

Zubereitungszeit: 50 Min. 

Wurzelgemüse-Gericht mit Spiegelei und Tomaten-Chutney:

  1. Wurzelgemüse schälen und grob würfeln. Geeignet sind Möhren, Sellerie, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Schwarzwurzeln, Kartoffeln etc.
  2. Das Wurzelgemüse in einer Pfanne in reichlich Olivenöl bei Mittelhitze anbraten, bis es goldbraun ist.
  3. Das Wurzelgemüse in einer feuerfesten Form verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200° C backen, bis es gar ist. Mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken. Wer es stärker gewürzt mag, kann vor dem Backen etwas frischen Thymian oder Rosmarin zugeben.
  4. Mit Tomaten-Chutney (im Supermarkt erhältlich) servieren.

 

Vanille-Waffeln mit DEN GAMLE FABRIK Himbeer-Fruchtaufstrich:

1. Die geschmolzene Butter mit Vollmilch, Vanillemark und Buttermilch verrühren.

  1. Die Eier verquirlen und unter die Mischung rühren.
  2. Backpulver, Rohrzucker und Weizenmehl vermischen und unter den Teig rühren. Alles gründlich verrühren.
  3. In einem Waffeleisen backen und mit DEN GAMLE FABRIK Himbeer-Fruchtaufstrich servieren.

 

Frischer Obstsalat mit Zitrusfrüchten, Äpfeln und Birnen: 

  1. Birnen und Äpfel in 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Die Orange in dünne Scheiben schneiden.
  3. Das Obst in etwas Orangensaft marinieren – evtl. mit etwas fein gehackter Minze.

 

Banana-Shake mit Vanilleeis und Orangensaft:

  1. Das Vanilleeis in Würfel schneiden und in den Mixer geben.
  2. Den Mixer anschalten und die Bananen und den Orangensaft zugeben.
  3. Milch zugeben, bis der Shake die gewünschte Konsistenz hat.

Himbeere

Traditionen

Den Gamle Fabrik Fruchtaufstrich Produktion

SE VIDEO

FRUCHT & BEEREN LEXIKON