Lachs mit Ingwer en Papilotte

40 Min.
4 Pers.
Mittel

Zutaten:

 

  • 4 Lachsfilets à ca. 125 g
  • Salz
  • Öl zum Bepinseln
  • 4 Scheiben Zitrone
  • 12 kernfreie Trauben
  • Frisches Basilikum

 

Ingwer-Dressing:

  • 100 ml (ca. 150 g) DEN GAMLE FABRIK Ingwer-Fruchtaufstrich
  • 1 EL heller Balsamico-Essig
  • 1 EL gehackter Knoblauch
  • 100 ml gehackte Petersilie

Zubehör:

  • 1-2 Beutel kleine neue Kartoffeln
  • 1 Schale Erbsen
  • 100 ml Crème fraîche
  • Fein geschnittene Rote Bete
  • 1 frische Zitrone

 

Zuberitung:

  1. Die Lachsstücke mit Salz bestreuen.
  2. Alle Zutaten für das Ingwer-Dressing vermischen und den Lachs darin wenden.
  3. Vier große Stücke Backpapier mit Öl einfetten und auf jedes ein Lachsfilet legen.
  4. Den Rest des Dressings auf dem Fisch verteilen.
  5. Die Zitronenscheiben halbieren und auf den Fisch legen.
  6. Trauben und Basilikum daneben legen.
  7. Das Backpapier wie ein Kuchenpaket vom Konditor um den Fisch verschließen.

    Die Pakete auf ein Backblech legen und vor dem Servieren 15 Minuten bei 225° C in den Backofen stellen.

Die Pakete erst auf dem Teller öffnen.

Zubehör:
800 g gekochte neue Kartoffeln vermischt mit 125 g blanchierten frisch enthülsten Erbsen und ca. 100 ml Crème fraîche (18 %). 250 g fein geschnittene Rote Bete vermischt mit 3 EL Zitronensaft, 1 TL Zucker, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer.

Ingwer

Traditionen

Den Gamle Fabrik Fruchtaufstrich Produktion

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