Amerikanske-pandekager-1200x750 (1)

Amerikanische Pfannkuchen

Portionen: 4

Zutaten

  • 5 Eier
  • 5 EL Zucker
  • ½ l Buttermilch
  • 200 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • Butter
  • 3 EL (ca. 75 g) DEN GAMLE FABRIK Heidelbeer Fruchtaufstrich
  • ½ l Crème fraîche

Zubereitung

  • Eier und Zucker schaumig schlagen.
  • Anschließend die Buttermilch hinzugeben und gut verrühren.
  • Weizenmehl und Backpulver hinzufügen und unterrühren. 
  • Die Pfannkuchen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in Butter ausbacken. Bevor die Pfannkuchen umgedreht werden, einen kleinen Klecks Heidelbeer-Fruchtaufstrich hinzufügen.
  • Die Pfannkuchen mit einem Löffel Crème fraîche und Heidelbeer-Fruchtaufstrich servieren.
  • TIPP: Die Pfannkuchen können auch mit Ahornsirup und Heidelbeer-Fruchtaufstrich serviert werden.