Gastgebergeschenk: Cookies

Portionen: 1 Glas

Zutaten

Trockene Zutaten (ins Glas füllen)

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Ingwerpulver
  • ½ TL Zimt
  • 250 g Vollrohrzucker
  • 150 g gehackte dunkle Schokolade 70 %

Vom Beschenkten noch hinzuzufügen

  • 175 g weiche Butter
  • 1 Ei

Zubereitung

  • Füllen Sie alle trockenen Zutaten in ein leeres Marmeladenglas. Schichten Sie sie in dieser Reihenfolge: Mehl, Backpulver, Salz, Ingwerpulver, Zimt, Vollrohrzucker und dunkle Schokoladenstückchen.
  • Verzieren Sie das Glas mit einer Zuckerstange, Band, Tannenzapfen oder etwas Weihnachtsdeko an einer Schnur.
  • Vergessen Sie nicht, dem Glas ein Kärtchen beizufügen mit dem Text „Gut mit 175 g weicher Butter und 1 Ei vermischen. Eine halbe Stunde kühl stellen und zu Plätzchen formen. Im Ofen bei 180 Grad 8-10 Minuten backen“.