Baisertorte mit Brombeer

Portionen: 8

Zutaten

  • 5-6 EL (ca. 125-150 g) DEN GAMLE FABRIK Brombeer Fruchtaufstrich
  • 4 Eiweiß
  • 300 g Puderzucker
  • 1/2 l Schlagsahne
  • 1 Paket frische Brombeeren
  • Evtl. etwas Zitronenmelisse

Zubereitung

  • Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Puderzucker hinzufügen. Die Masse muss so steif sein, dass die Schüssel umgedreht werden kann, ohne dass die Masse herausrutscht.
  • Zwei Böden auf Backpapier formen und bei 125 Grad 45 Minuten lang backen, bis sie leicht golden werden.
  • Die Böden abkühlen lassen.
  • Die Sahne steif schlagen.
  • Vorsichtig 5-6 EL Brombeer-Fruchtaufstrich in die Sahne unterheben.
  • Die Hälfte der Sahnemischung auf den einen Baiserboden verteilen.
  • Mit dem anderen Boden abdecken und den Rest der Sahnemischung darauf verteilen.
  • Die Torte mit Brombeeren und evtl. frischer Minze dekorieren.