Lachs mit Ingwer en Papilotte

Portionen: 4 Pers.

Zutaten

  • 4 Lachsfilets à ca. 125 g
  • Salz
  • Öl zum Bepinseln
  • 4 Scheiben Zitrone
  • 12 kernfreie Trauben
  • Frisches Basilikum

Ingwer-Dressing:

  • 100 ml (ca. 150 g) DEN GAMLE FABRIK Ingwer-Fruchtaufstrich
  • 1 EL heller Balsamico-Essig
  • 1 EL gehackter Knoblauch
  • 100 ml gehackte Petersilie

Zubehör:

  • 1-2 Beutel kleine neue Kartoffeln
  • 1 Schale Erbsen
  • 100 ml Crème fraîche
  • Fein geschnittene Rote Bete
  • 1 frische Zitrone

Zubereitung

  • Die Lachsstücke mit Salz bestreuen.
  • Alle Zutaten für das Ingwer-Dressing vermischen und den Lachs darin wenden.
  • Vier große Stücke Backpapier mit Öl einfetten und auf jedes ein Lachsfilet legen.
  • Den Rest des Dressings auf dem Fisch verteilen.
  • Die Zitronenscheiben halbieren und auf den Fisch legen.
  • Trauben und Basilikum daneben legen.
  • Das Backpapier wie ein Kuchenpaket vom Konditor um den Fisch verschließen.
  • Die Pakete auf ein Backblech legen und vor dem Servieren 15 Minuten bei 225° C in den Backofen stellen.

Die Pakete erst auf dem Teller öffnen.

    Zubehör:

    • 800 g gekochte neue Kartoffeln vermischt mit 125 g blanchierten frisch enthülsten Erbsen und ca. 100 ml Crème fraîche (18 %). 250 g fein geschnittene Rote Bete vermischt mit 3 EL Zitronensaft, 1 TL Zucker, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer.