
Pfannkuchen mit Fruchtaufstich
Portionen: 15 stck.
Zutaten
Teig:
- 250 g Mehl
 - 600 ml Milch oder Mandelmilch
 - 100 g Zucker
 - 1 TL Salz
 - 4 Eier
 - 200 ml gehackte Mandeln
 - Butter zum Backen
 
Garnierung:
- 250 ml Schlagsahne
 - 100-200 ml (ca. 150-300 g) DEN GAMLE FABRIK Himbeer-Fruchtaufstrich
 - 1/2 Zitrone, Geriebene Schale
 - Schale frische Himbeeren
 - Etwas Zitronenmelisse
 
Zubereitung
- Die Hälfte des Mehls mit der Milch verquirlen. Das restliche Mehl zusammen mit Zucker, Salz, Eiern und Mandeln unterrühren.
 - Den Teig etwas stehen und ziehen lassen.
 - Butter in einer Pfanne zerlassen. Ca. 100 ml Teil in die Pfanne geben und den Pfannkuchen von beiden Seiten backen. Ein guter Pfannkuchen ist weder zu dick noch zu dünn.
 - Die Sahne steif schlagen und Himbeer-Fruchtaufstrich vorsichtig unterheben.
 - Die fertigen Pfannkuchen etwas abkühlen lassen und mit der Himbeer-Sahne sowie mit frischen Himbeeren, geriebener Zitronenschale und frischer Zitronenmelisse servieren.