Selbstgemachte Schnaps

Zutaten

Dillschnaps

  • 500 ml Wodka
  • 1 große Handvoll frischen Dill
  • 1 Stck. leeres Marmeladenglas

Wacholderschnaps mit Limette

  • 500 ml Wodka
  • 1 Stck. Limette Schale in Streifen
  • 1 kleine Handvoll getrocknete Wacholderbeeren
  • 1 Stck. leeres Marmeladenglas

Apfelschnaps mit Ingwer

  • 500 ml Wodka
  • 2 Stck. Äpfel in Spalten geschnitten
  • 30 g Ingwer

Zubereitung

  • Spülen Sie das leere Marmeladenglas mit kochendem Wasser aus, damit es richtig sauber ist.
  • Geben Sie nach Belieben aromatisierende Zutaten ins Glas und füllen Sie dann mit Wodka auf.
  • Die Mischung mindestens zwei Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren entfernen Sie die aromatisierenden Zutaten wieder. Gut gekühlt servieren.