Aprikose

Die Aprikose stammt ursprünglich aus Zentralasien, wo sie in China seit 4000-5000 Jahren kultiviert wird. Die Aprikose wächst an einem Aprikosenbaum, der weiße Blüten trägt. Die Frucht ist gelblich-orange mit süßem, frischem Geschmack. Die Aprikose erinnert in Aussehen und Geschmack stark an den Pfirsich. Weithin bekannt ist die Aprikose in getrockneter Form, wo sie einen süßen und runden Geschmack hat. Die Aprikose ist reich an Vitaminen und Kalium und enthält auch viele Ballaststoffe.

Wann ist Aprikosensaison?

Der Aprikosenanbau ist in der dänischen Landschaft recht schwierig, weil die Aprikose es warm liebt. Um Erfolg mit einem Aprikosenbaum zu haben, braucht er deswegen ein warmes Treibhaus, damit die kleine orange Frucht wachsen kann. Die Aprikosensaison ist lang und reicht von Mai bis September.

Was kann man aus Aprikosen machen?

Aprikosen lassen sich hervorragend zu Fruchtaufstrich verarbeiten. Es gibt eine Fülle von Möglichkeiten, Aprikosen in die süße wie auch herzhafte Küche einzubinden.

Fruchtaufstrich mit Aprikosen

Weitere Früchte und Beeren

Erdbeere

Erdbeere Wilde Erdbeeren gibt es in großen Teilen Amerikas, Europas und Asiens. Nach dem 14. …

Lesen Sie mehr...

Mandarine

Mandarine Die Mandarine ist eine Zitrusfrucht mit einem süßeren und runderen Geschmack als andere Zitrusfrüchte …

Lesen Sie mehr...

Sauerkirsch

Sauerkirsch Die Kirsche wird in China seit mehr als 4000 Jahren angebaut. Es gibt zwei …

Lesen Sie mehr...

Karotte

Karotte Die Karotte stammt ursprünglich aus Zentralasien, z. B. Afghanistan, ist heute aber fast überall …

Lesen Sie mehr...

Heidelbeere

Heidelbeere Die Heidelbeere ist blau, fast schwarz, und ist mit einer Wachsschicht überzogen, durch die …

Lesen Sie mehr...

Himbeere

Himbeere Himbeeren kommen wild wachsend sowohl in Europa als auch Westasien und Nordamerika vor und …

Lesen Sie mehr...

Hagebutte

Hagebutte Die Hagebutte ist die rötliche Frucht einer Rosenart namens Rosa Rugosa. Hagebutten sind in …

Lesen Sie mehr...

Orange

Orange Die Orange stammt aus China und Indien und gelangte Ende des 15. Jahrhunderts nach …

Lesen Sie mehr...

Schwarze Johannisbeere

Schwarze Johannisbeere Die Schwarze Johannisbeere stammt aus Mitteleuropa, dem Himalaja und Zentralasien. Eine eigentliche Züchtung …

Lesen Sie mehr...

Rhabarber

Rhabarber Der Rhabarber stammt aus dem Wolgagebiet im südlichen Sibirien und wurde erst ab dem …

Lesen Sie mehr...

Ingwer

Ingwer Ingwer stammt aus Südostasien und wird heute in der ganzen Welt angebaut. Am meisten …

Lesen Sie mehr...

Brombeere

Brombeere Brombeeren wachsen wild in den dänischen Wäldern und es gibt sie wildwachsend in Europa …

Lesen Sie mehr...

Aprikose

Aprikose Die Aprikose stammt ursprünglich aus Zentralasien, wo sie in China seit 4000-5000 Jahren kultiviert …

Lesen Sie mehr...