Rhabarber
Der Rhabarber stammt aus dem Wolgagebiet im südlichen Sibirien und wurde erst ab dem 19. Jahrhundert in Europa zu Speisezwecken angebaut. Der Rhabarber ist eine Staude, die aus kräftigen Stängeln mit großen Blättern besteht. Für Fruchtaufstrich werden die frischen roten Blattstängel verwendet.

Wann ist Rhabarbersaison?
Was kann man aus Rhabarber machen?
Rhabarber passt sowohl in die süße als auch herzhafte Küche. Besonders gut macht er sich in unseren Fruchtaufstrichen, die sich für Obstkuchen, Desserts und Tartes eignen.
Fruchtaufstrich mit Rhabarber
Weitere Früchte und Beeren
Rhabarber
Rhabarber Der Rhabarber stammt aus dem Wolgagebiet im südlichen Sibirien und wurde erst ab dem …
Schwarze Johannisbeere
Schwarze Johannisbeere Die Schwarze Johannisbeere stammt aus Mitteleuropa, dem Himalaja und Zentralasien. Eine eigentliche Züchtung …
Orange
Orange Die Orange stammt aus China und Indien und gelangte Ende des 15. Jahrhunderts nach …
Hagebutte
Hagebutte Die Hagebutte ist die rötliche Frucht einer Rosenart namens Rosa Rugosa. Hagebutten sind in …
Sauerkirsch
Sauerkirsch Die Kirsche wird in China seit mehr als 4000 Jahren angebaut. Es gibt zwei …
Himbeere
Himbeere Himbeeren kommen wild wachsend sowohl in Europa als auch Westasien und Nordamerika vor und …
Mandarine
Mandarine Die Mandarine ist eine Zitrusfrucht mit einem süßeren und runderen Geschmack als andere Zitrusfrüchte …
Erdbeere
Erdbeere Wilde Erdbeeren gibt es in großen Teilen Amerikas, Europas und Asiens. Nach dem 14. …
Aprikose
Aprikose Die Aprikose stammt ursprünglich aus Zentralasien, wo sie in China seit 4000-5000 Jahren kultiviert …
Ingwer
Ingwer Ingwer stammt aus Südostasien und wird heute in der ganzen Welt angebaut. Am meisten …
Brombeere
Brombeere Brombeeren wachsen wild in den dänischen Wäldern und es gibt sie wildwachsend in Europa …
Heidelbeere
Heidelbeere Die Heidelbeere ist blau, fast schwarz, und ist mit einer Wachsschicht überzogen, durch die …