Brombeere

Brombeeren wachsen wild in den dänischen Wäldern und es gibt sie wildwachsend in Europa und auch Nordamerika. Die Brombeere gehört in die gleiche Familie wie die Himbeere und die Boysenbeere und zeichnet sich durch ihre Form aus. Die Beere besteht aus vielen kleinen Steinfrüchten und besitzt einen säuerlich-süßen Geschmack.

Wann ist Brombeersaison?

Die Brombeersaison beginnt im August und endet im Oktober. Wenn Sie Glück haben, wächst hinten in Ihrem Garten ein Brombeerstrauch, der Ihnen je nach Größe im Laufe der Saison viele Beeren liefern kann. Wenn Sie die Beeren zur Erntezeit nicht alle verarbeiten können, in leckeren Muffins zum Beispiel, können Sie sie gut einfrieren. So halten sie sich frisch und lassen sich jeder Zeit zu einem leckeren selbst gemachten Fruchtaufstrich, Smoothie oder Dessert verarbeiten.

Was kann man aus Brombeeren machen?

Mit frischen Brombeeren garnierte Desserts sehen sehr hübsch aus. Sie können dafür den cremigen Brombeer-Fruchtaufstrich von DEN GAMLE FABRIK verwenden oder sich auch die Mühe machen, Ihre eigene Brombeerkonfitüre herzustellen.

Fruchtaufstrich mit Brombeeren

Weitere Früchte und Beeren

Ingwer

Ingwer Ingwer stammt aus Südostasien und wird heute in der ganzen Welt angebaut. Am meisten ...
Lesen Sie mehr...

Schwarze Johannisbeere

Schwarze Johannisbeere Die Schwarze Johannisbeere stammt aus Mitteleuropa, dem Himalaja und Zentralasien. Eine eigentliche Züchtung ...
Lesen Sie mehr...

Orange

Orange Die Orange stammt aus China und Indien und gelangte Ende des 15. Jahrhunderts nach ...
Lesen Sie mehr...

Brombeere

Brombeere Brombeeren wachsen wild in den dänischen Wäldern und es gibt sie wildwachsend in Europa ...
Lesen Sie mehr...

Erdbeere

Erdbeere Wilde Erdbeeren gibt es in großen Teilen Amerikas, Europas und Asiens. Nach dem 14. ...
Lesen Sie mehr...

Heidelbeere

Heidelbeere Die Heidelbeere ist blau, fast schwarz, und ist mit einer Wachsschicht überzogen, durch die ...
Lesen Sie mehr...

Sauerkirsch

Sauerkirsch Die Kirsche wird in China seit mehr als 4000 Jahren angebaut. Es gibt zwei ...
Lesen Sie mehr...

Aprikose

Aprikose Die Aprikose stammt ursprünglich aus Zentralasien, wo sie in China seit 4000-5000 Jahren kultiviert ...
Lesen Sie mehr...

Himbeere

Himbeere Himbeeren kommen wild wachsend sowohl in Europa als auch Westasien und Nordamerika vor und ...
Lesen Sie mehr...

Rhabarber

Rhabarber Der Rhabarber stammt aus dem Wolgagebiet im südlichen Sibirien und wurde erst ab dem ...
Lesen Sie mehr...

Mandarine

Mandarine Die Mandarine ist eine Zitrusfrucht mit einem süßeren und runderen Geschmack als andere Zitrusfrüchte ...
Lesen Sie mehr...

Hagebutte

Hagebutte Die Hagebutte ist die rötliche Frucht einer Rosenart namens Rosa Rugosa. Hagebutten sind in ...
Lesen Sie mehr...